Пока я читала переведённые части Апокрифы, я, видимо, где-то пропустила куски, потому что боя Сисиго с Фьоре я не читала, да и как кончилась первая стычка Ахилла с Хироном...
Но ладно. Итак, Апокрифа. Что удивительно, характер Жанны продолжает быть никаким и чуток фансервисным, в то время как гомункул Зиг бьёт все рекорды Сьюшности. Так и начался Цугцванг.
Мастера, конечно, интересные. Некоторые. Показали какое-то более чем странное развитие характера Гордеса, и это было как будто Кейнет признал Вейвера прямо в Зеро и с трибуны в Часовой башни.
Неожиданно Дарник перестал казаться копией Токиоми во всём (стиль речи, наряд, одержимость достижением Истока и семьёй) и сделал что-то крутое. Удивительно, что ничего больше этот главный не сделал за всю новеллу. С Дракулой в два счёта разобрался Широ - как церковнику, ему положено.
И чую я, что не дадут мне слешные сцена Зига и Астольфа, а я ведь даже захотела. По крайней мере, со стороны Астольфа ну точно были намёки.
Ннно! Но. Вернулась Рейка, и для меня засияло солнце! Это было интересно, нет, честно. Вместо просто наслаждающегося Рюноске нам дали мастера, который пытается осуществить мечту слуги. Рикудо Рейка определённо мне чем–то зашла. Наверно, тем что шевелила мозгами, а не просто упивалась властью.
Читанула стрейндфейк до конца переведённой части со штурмом полицейского участка. Вот могут ведь обыграть повтор не так топорно! А то я пока Апокрифу читала, я уже думала, начать помечать, какая деталь откуда взята. Фффух.
All around type-moon офигенна тем, что это стёб, но там много счастливого Кухулина! Вуи.