Kidam
С нежностью подумалось мне о противоречиях в семье Оотсутсуки-Учиха-Сенджу.
Начало берёт с юного императора Тенджи, который не любил войны, но вынужден был обороняться и вести их. По сути нам так и говорят, что две страны постоянно воевали. Юный Тенджи - дед Ашуры - влюбляется в совершенно невозможную, чужую и странную инопланетянка Кагую, которая тоже не любила войны, но была нелюдима. Кагуя силой заставила прекратиться войны, убив Тенджи, который хотел убить её.
Ребят. Ребят. Это точно не про Долину Завершения. Мадара движется к мечте через силу и Хаширама, которому важнее защитить доверенных людей...
Есть что-то в этом. При этом я на все 100% уверена, что всё разлады в семье пошли от тандема Тенджи-Кагуя. Лучшая пара Наруто.
Также мой хедканон думает, что Хомура пошёл в Тенджи, но со временем отдалился внутрь как Кагуя, а Хагоромо в свою учередь унаследовал больше от Кагуи, но способность выбирать среди зол от Тенджи.
А также то, что уже став Рикудо, он знал, как он далёк от людей и что он сам по себе не очень добрый, ему повезло с жизненным путём, который его вывел к, кхм, добру.
Поэтому он боялся Индру - молодого себя, менее мудрого, более умного. Боялся, что не осилит ненависть в себе, но не мог открыто признаться и поговорить с ним. Потому что не поверят другие и он сам.

@темы: naruto, аниме, вдумчивое жевание внутренних кактусов, наруто, подкроватное