Kidam
Мне жалко тесовских эльфов. Дожила.
Всё время пилят какую-нибудь хтоническую хрень вроде: Нумидиума (двемеры), Колеса в Колесе (айлейды). Ну или пытаются завладеть Оком Магнуса (фалмеры) (а чо уж, раз их сам Аури-Эль одарил Луком и Щитом, чо уж все аэдрические артефакты не захватить).
Есть ещё данмеры, которые почти невозбранно запилили себе 4 богов. Ну почти.
Так вот, пилят себе анигилятор, кнопку "покорить мир" и вообще одухотворяются и постигают блага. А потом приходит Лорхан. Вулфхарт. Пелинал. Талос. Ну короч, прямо приходит и большинство богов такое ощущение то ли сами его посылают, что меры знали место (звонок другу-мастеру быстрого геноцида), то ли не хотят связываться с этим ебанутым Мёртвым богом.

Я не знаю, какая теория мне больше нравиться. Но! Но мне нравится, что эльфы все всё время мудрят что-то свиноебического масштаба. Миннимарко - вообще свет души моей.

Из новостей. Я перестала так сильно упарываться Шезарром и всеми его подличностями. Это плюс. Минус - я упоролась его щинтоносцем Станом ака Стендарром. Его брат Тсун может научить драконьему крику, кстати, так что есть шанс, что и Стендарр имеет звучный голос. А ещё, помимо того что он суровый атморский бог, он научил людей брать пленных. И стал богом милосердия. То есть, эй, ребят, вы суровы как ледяные атронахи штоле. И у него огромный молот и беспринципиальность, я уверена, потому что Дозорные Стендарра явно слышали о терпимости только иногда, когда читали выижмку из основ политики Империи. Я умер на этом моменте.
:facepalm:
И да, мне крайне жалко, что бОльшая часть фандома упарывается ТБ и даэдра. Аэдра тоже живут взаимоисключающими параграфами и смотреть за их взаимоотношениями гораздо интересней.

1) Кинарет жена и Лорхана, и Акатоша.
2) Аркей - либо сын Акатоша, либо человек, получивший силу от Мары, либо оба варианта верны. При этом в других источниках пишут, что он - сплав Ксарксеса и Оркея, и я не знаю, куда воткнуть, чтобы не торчал. Пожалуй, это бог с самым мутным происхождением. Но в имперском культе не паряться и официально он один из самых первых Эт'ада и сын Акатоша.
3) Зенитар - вообще парень для галочки. У него нет мутного прошлого, потому что у него нет прошлого. Может, я плохо искала, но нигде не нашла и строчки о его происхождении, делах. Он как будто есть, но его нет. Видимо, очень занят делами.
4) Дибелла с некоторой вероятностью может пророчить. Я хочу в это верить после Скайрима.
5) Мара любвеобильна. Она также жена Лорхана и/или Акатоша, но в отличии от Кин также может именоваться их наложницей.
6) Если Кин и Мара таки могут в секс, брак и прочее, то почему Дибелла с эротическими культами - нет?

@темы: tes