19:48 

Провал в не–шипперстве

Kidam

Изначально Баки являлся сам по себе интересной личностью: полковой сын, за деньги носящий порнушку и сигары солдатне, обаятельный, молодой и, главное, обладающий теми задатками, чтобы стать диверсантом-помощником суперсолдата. Это первая грань характера Баки.
Вторая: неуверенный, пытающийся доказать себе и Стиву полезность Баки, который следует за Кэпом, чтобы выполнять чёрную работу. Баки, мечтающий о Гранд Каньоне, совершающий крышесносные глупости прямо на войне. Баки-я–смогу-Стив. Баки, который не смог.
Выкованный в лабораториях суперсолдат, гораздо более солдат, чем Стив. Кто–то, считающий навыки главным, кто–то без имени и дома. Зимний солдат получает удовольствие от хорошо сделанной работы. Третий с тонкой, призрачной связью с двумя другими.
Переломанный, собранный заново - четвёртый Баки.

Я смотрю на него, как на шараду. А какой стороной ты повернёшься теперь? Их даже не 4 Баки, их больше. Это не просто смена подводного течения. Это кардинальное. Это встряска. Добавить что-то, встряхнуть, посмотреть на результат. Когда Брубэйкер сказал, что Баки вечный подросток, универсальный персонаж, я не поняла. Но да, за счёт вечного самоутверждения, ломания себя и невероятной тяги к жизни, хорошей жизни - вот это делает Баки универсальным.

Но главная проблема нынешнего Баки - он сайдкик. Да, он перестал им быть, но он всё ещё в душе "напарник Капитана". Вот так. Он заимствовал принципы Кэпа, хотя это его принципы. Это ужасная ситуация, когда Баки сам ограничил себя в росте.



@темы: marvel, подкроватное

URL
   

подкроватное

главная