13:47 

Запись мыслей по аушке о клане Нура.

Kidam
Я что-то обратно рухнула в мир аякаши. Хочу глобальное ау по миру Нурарихёна, возможно, с кроссоверами с тетрадью дружбы Нацуме. Мне не хочется читать о добром и правильном герое–ёкае. Нет, мне хочется антигероя, да так неистово хочется, что пылай я так этим год, сама бы в итоге написала. Хотя, если честно, вышло бы то ещё УГ.

Так вот, аушка такая, неоформленная.

1) Рикуо родился в первой половине 20 века. Тогда на момент начала канона ему уже не меньше 50 лет. Просто зарисовка о таком Нуре в голове. Почему–то у меня стойкое убеждение, что Рикуо по своему "начальному" характеру гораааздо, гораааздо ближе к Нурарихёну, чем к Рихану. А уже от любви отца и своего странного положения хренового наследника (не ёкай, а человек) он разделил убеждения отца. При этом если Рихан не умер, то расхождение между взглядами отца и сына были бы очевидны, и это бы разбило Второму сердце.

Вообще я люблю Рихана, но считаю его очень мягким, совсем не ёкаем. Более того, любя его типаж, я не думаю, что он опупенно хороший лидер и воин, хотя это, наверно, противоречие манги. Но если говорить о том, что я видела, то Нурарихён сильнее Рикуо, а Рикуо сильнее отца. Поэтому весь нанос доброты и света, который необходим, видимо, редактором манги, я хочу снять. У меня нет ощущение, что мангака хотел писать о добром и светлом мальчике. Слишком часто мимо образа.
Я бы с удовольствием почитала о противостоянии Рихана и Рикуо, их взглядах, как им обоим больно это делать. При чём для Рикуо это будет последовательным, ясным актом, он будет разбит, гореть внутри, но пойдёт против отца, а для Рихана это будет импульсивное решение, которое разрушит его самого.

2) Рикуо опять постарше и родился в районе от 1960 до 1980, и главным отличием является тот факт, что он не наследник. То есть, всё вышло совсем несуразно: у Ямабуки родился сын, но в какой-то момент по привычке загуляв налево, Рихан зачинает второго ребёнка от Ваканы. И эти два сына, в общем–то, весьма разнятся и постоянно нарушают ожидания окружающих. При "дворе" клана не любят человеческого отпрыска: Хякки Яко старого Нурарихёна против политики Рихана и вменяют это в вину крови человека в Рихане, поэтому ставят на 3/4 ёкая (дам ему произвольное имя, чтобы саму себя не запутать) Рикумо, Хякки Яко Рихана всецело принимает выбор предводителя: любимого и законного сына от жены. Рихан любит обоих сыновей и часто навещает Рикуо, иногда берёт ко двору, что воспринимается как очередная его блажь. Поэтому никаких шансов у Рикуо на звание третьего никогда не было, ни одной мысли о том, чтобы занять место старшего брата у Рикуо не было. Короче, дохлый номер.
Но сына у Рихана два, хотя все хотели бы забыть о таком казусе. Нурарихёну такое положение вещей не нравилось: Рикуо следовало бы забрать и воспитать среди ёкаев. Дать ему чёткое место в клане. Но Рихан не захотел разлучать мать и сына, поэтому несмотря на то, что Рикуо знал лично всех боевых товарищей отца, бывал в главном доме, вырос на тех же байках о дедушке, что и Рикумо, он не был своим и вообще ёкаем. Ямабуки, конечно же, стала второй матерью для мальчика, подругой Ваканы. Она же покровительница детей. Своего очень младшего брата Рикумо тоже любил.
Но сына два, и когда Рикуо ушёл учиться на оммёдзи (быстро выучив основы и сбежав), а потом стал странствовать, как бродячий дух-нурарихён, по стране, делая то там, то тут добрые дела и веселясь, в клане была политика. И так вышло, что слухи о том, что клан перейдёт в руки Третьего, который будет осуществлять непонятно какую политику внутри, разворошили улей. Почему бы не прикрыться именем второго сына? Так что Рикуо становиться втянут в разборки за власть, которую не очень хочет. Рикумо даже готов был убить брата за предательство, хотя это было столь не в его духе. Просто вокруг него тоже заговор, и это тянет за нервы. Мальчику, которому около 90-100 лет, никто не помогает , так что да, он косячит. А Рикуо косячит не меньше, но у него уже опыта за время странствий выше крыши. Он привык действовать и решать в одиночку. Но самое главное в таких фичках - это разность потенциалов. Всегда, когда я вижу заявку "У Тсуны есть брат", то я знаю "Тсуна сильнее, но это поймут не сразу, бегая вокруг брата". Но фишка в том, что несмотря на разность потенциалов, которая есть и где Рикуо одерживает решительную победу, ему достанется шиш и кусочек верёвки с мылом. Да, он смышлёнее, сильнее и искусней. но Рикумо - законный сын, старший сын и все давно привыкли, что он правильный наследник, все привыкли за время ожидания его появления, и вот он.
Рикуо, конечно, обидно, когда кто–нибудь жёстко его ставит на место. Наверно, Гьюки и ставит. И мне вот интересно, что бы было дальше? У меня в голове каша: пойдёт собирать своё Хякки Яко, чтобы отвоевать себе что–нибудь подальше от Канто? Рванёт в Киото, чтобы сорвать печати и занять свободную территорию? Останется бродячим серым онмёдзи? Пойдёт на службу к клану?

@темы: подкроватное, клан Нура, вдумчивое жевание внутренних кактусов, аниме

URL
   

подкроватное

главная