Kidam
Сюжеты, которые я хочу и которые никому не нужны (и даже, видимо мне).


1. Лора Бартон и Джейн Фостер.
Лора тепло привечает Джейн во время войны Мстителей, бывших, настоящих и будущих, с опасностью из космоса. Как любая заурядная женщина (как любое слабое место в обороне), она спрятана подальше от всех врагов. Лора хлопочет, обустраивает конспиративную квартиру поуютнее, заваривает детям чай и готовит кашу Натаниэлю Пьетро. В это время Джейн ни на секунду не перестаёт терзать свой телефон и приставленного к ним агента. Джейн нервничает, Лора же спокойна, как скала. Лора тихо и внятно, с какой-то гордой печалью рассказывает о Наташе - боевой подруге Клинта, вместе с которой тот воюет прямо сейчас. Агент Романофф понимает агента Бартона, мисс Романофф поддерживает мистера и миссис Бартон, Наталия - лучший друг семьи. Но - она мисс Романофф, а Лора - миссис Бартон и мать. Потому что мужчины-герои ищут семью на гражданке, в тихое и мирное время, и потому Сиф ничего не предложит Тору, кроме войны на двоих. А мисс Фостер может предложить мир. И это гораздо больнее.

В общем, мудроженщины атакуэ. Но что-то меня зацепило, потому что мисс Поттс, кстати, не такая. Она во всех фильмах была в эпицентре. Когда Старк не мог, она управляла компанией. Теперь она управляет компанией и снимается для обложек деловых журналов, даёт интервью. Спрятать её - не вариант, да и она не даст. Так что такой диалог мог произойти только между Лорой и Джейн. Но Джейн слишком умна и амбициозна, чтобы согласиться на положение такой хозяйки всего человечного в любимом.


2. Каратель и Зимний Солдат.
Подворотня с баром, сомнительная клиентура - уже мёртвая. Два парня с пушками, у которых на лице написано желание друг другу набить морды, а лучше грохнуть, как всех бандитов вокруг.
Разговор об идеалах и методах. Зимний Солдат делиться своей гениальной мыслью, что у него и у Стива один идеал, а методы разнятся так, что нужно себя ломать каждую секунду. Чтобы быть лучше, чтобы быть как Стив, чтобы не быть палачом. Каратель это дерьмо хочет из Зимнего, в целом, выбить, а с другой стороны, нужно ли тыкать в дерьмо палкой, чтобы развонялось на все Штаты?


Тут вообще всё проще. Каратель и Зимний похожи на поверхности, что писец. Все в чёрном и с пушками. Конец сходства, наверно. Но тут меня осенило: Сорвиголова и Капитан Роджерс. Я не так хорошо знаю Карателя, но вроде с Сорвиголовой у него что-то типа лавхейта в том смысле, что Метти люто не одобряет свалку трупов под дверью. То есть вообще трупы. А Френки работу Метти одобряэ, но не методы. И Стив и Баки точно так же не сочетаются своими методами. Но тут сходство опять кончается, потому что пока Баки себя ломает и живёт по принципу "W.W.S.D" (Чтобы сделал бы Стив?), а Френк - это Френк.


3. Бетти Росс и Наташа Романофф.
Бетти знает о Чёрной Вдове и не считает хорошим тоном заводить мужчине отношения с кем-то, кого так называют. Более того, Бетти уверена, что ничего хорошего в отношении Брюса агент Наталия не замышляет. Но никто и никогда не выведет Чёрную Вдову на чистую воду. Бетти готова попробовать.


Да, давайте больше обоснований для "нет халкоташе". Я до сих пор уверена, что это как-то топорно.

@темы: marvel, криптоканон, подкроватное