Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

фаноны и канон

2. Баки стирали память. У Баки есть триггеры. Зефирный Земо требует мишн репорт. Почему?


Насколько я нашла в интернете (уже смешно) слова–триггеры заставляют человека чувствовать определённую последовательность эмоций, завязанную на сильные воспоминания. А если воспоминаний нет? Бессмыслица какая–то. Возможно, триггеры ориентированы на воспоминания, никак и ничем не связанные с Джеймсом Б. Барнсом.

Мозг, как никак, у Зимнего Солдата и у Баки один. Если механически удалить память из носителя, то никто не будет помнить: ни ЗС, ни Баки. И Зеферный Земо мог хоть оптребоваться, а ничего бы не получил.


Гипотеза 1: стирали некоторые участки, а не миссии целиком, оставляя ценный боевой опыт.

Гипотеза 2: память не стирали, а блокировали.


Если следовать гипотезе 1, то ЗС не мог бы рассказать суть своей миссии Земо, он бы не мог обозреть всю картину целиком. Ведь все важные части были бы вынуты Гидрой.

Пока гипотеза 2 мне нравиться больше, хотя она напрочь неканоничная.

@темы: зефирный земо, marvel

21:59 

фаноны

1. Если ЗС сделали рабочую сыворотку, то почему до говардского переизобретения сыворотки в 91 был только Баки? Или был не только Баки?

Гипотеза 1: различное усвоение сыворотки. Сыворотка работала нестабильно, давая то результат как с Баки, то почти не давая изменений.

Гипотеза 2: работало много агентов с сывороткой, чьи имена мы не узнаем.

Гипотеза 3: сыворотка вообще усвоилась только у Баки и "он был единственным выжившим".

Если следовать самой популярной гипотезе 3, то логично было проверить всех родственников Баки, у которого были родители и 3 сестры-брата (?). Непаханое поле для тлена, когда Баки узнаёт, что, выжив после экспериментов, подставил своих сестёр, на которых тоже поставили эксперименты.

Если следовать более комиксной гипотезе 2, то непонятно, почему Гидра вообще пыталась похитить сыворотку Говарда, но опять же, мы не знаем ничего о Говарде и зачем он вёз её в багажнике, так что... Но всё равно нет, потому что тогда у Гидры или Советов была бы уже армия суперсолдат.

Если следовать гипотезе 1, то то самое лекарство от всех болезней из крови Стива по мечтаниям Говарда было изобретено Золой раньше всех. И находится в крови Баки (ну и Стива, да). Наличие подобного делает мне больно, но вполне понятно, что секретная военная технология не дошла до гражданки. Тем не менее, не думаю, что когда либо дойдёт.

А есть ли сывротки версии Золы побочки? Эрскин вон говорил про изменения в личности. И его незавершённая версия свела с ума Шмидта.

@темы: marvel, криптоканон

16:27 

Сюжетный тлен

В голове давно крутиться идея с большой интригой и выглядывающий из–под ковра Гидрой. Собственно идея.

После ЖЧ–3 Пеппер "долечивают". Тони даёт ей выбор, собственно, она его делает и остаётся единственным стабильным суперсолдатом с Экстремисом. При этом у Пеппер начинаются проблемы с самоконтролем и насилием. По сути, никогда незлоупотреблявшая властью и решавшая споры переговорами Пеппер начинает замечать за собой странности поведения, вроде повышения голоса на журналистов и папарацци или в порыве гнева убитой мультиварки. Она старается объяснится с Тони, но для него все изменения в Пеппер незаметны, а Роуди советует не тянуть и идти к психологу.

Психолог, который начинает работать с мисс Поттс, - доктор Карла Софен, которая работает на Гидру после перевербовки (деньги и всякое такое). Карла быстро становится лучшей подругой Пеппер, чтобы в какой–то момент передать её в руки Гидры.

После того, как доктор Софен заманила Пеппер в свою квартиру и передала Гидре, её тоже связывают и хотят использовать в качестве тестового образца для Экстремиса Старка (не малую долю сыграл характер Карлы и её жадность). Её везут в лабораторию, которая специализируется на суперсолдатах, где совершенно случайно объявляется Сэм, ищущий Зимнего для Стива. Он спасает Пеппер и рассказывает о своей миссии. Мисс Поттс передают в руки её звёздного бойфренда, счастье и романтика, доктора Карлу Софен отправляют в тюрьму.

Внезапно, в тюрьму к ней наведывается мисс Поттс, которая хочет... повторно расследовать дело Экстремиса и навсегда закрыть этот вопрос. Она перевербовывает Карлу. И реально начинает копать под старые секреты.

@темы: гуси-гуси, га–га–га, marvel

15:12 

Видюшечки, нда.

Песня целиком будто про Баки из Зимнего солдата.

Думал что я жил, но нет, и
Иногда ты терпел крах
И прежде чем стать единым целым,
Собери все части головоломки.

Сказал, что я потерял голову, что я вышел из-под контроля
Посмотри в зеркало, и ты увидишь что
Не стоит тратить свое время
На вещи, которые разрушают твою душу.
Собери все части головоломки

Я уставился на этого человека и заметил что-то странное:
На его морщинистой руке было написано имя,
И тут меня озарило, и до меня дошло:
Это был не просто человек, этот старый король был я


@темы: marvel, видео

12:03 

А мне понравился ритм.


@темы: marvel, видео

21:07 

Бакинат после разрыва.

бакинат-моменты

Баки нравится зима. Однако.

@темы: marvel, отп, бакинат

20:47 

Он... улыбнулся?


@темы: marvel

14:54 

Посмотрела первую серию. Лютое г., на мой взгляд. Минимум реализма, какое-то мельтешение. Плюс теперь я ярый противник Щита и Фьюри. Мда уж.

Кстати, все герои сильно смахивают на мери сью. Вероятно, из–за первого уровня интеллекта.

@темы: marvel, агенты Щ.И.Т.

12:37 



Протащилась по арту. Чисто теоретически, можно ли найти фик, где показан Зимний Солдат в работе? Что–нибудь жутко холодное, с кровью, с равнодушием. И каким–нибудь воем всех вокруг, кроме безразличного молчаливого Солдата.

@темы: marvel

10:18 

Интересный факт.
В 2014 году происходят действия второго сольника Кэпа. Наташа говорит, что пять лет назад Зимний солдат убил нигерийского физика–ядерщика, пустив пулю сквозь Наташу.
в 2016 году происходят действия третьего сольника Кэпа. Наташа говорит Т'Чалле, что в прошлой раз понадобилось семь лет, чтобы разыскать Зимнего солдата.

Понимаете, да? Временные рамки совпадают. Наташа действительно могла встретить впервые Зимнего не под Одессой.

@темы: marvel, бакинат, криптоканон

10:04 

Меттью и Фогги, Карен.

Неконтролируемые спойлеры.

Посмотрела залпом первый сезон. Было офигенно. Сразу скажу, я фанат реализма в кино по супергероям, одна маленькая фантастическая деталь - и дальше тонны жизненной правды, тлен повседневки и так далее.
И ВСЁ ЭТО БЫЛО. Да, пока не пришёл Стиг. Б–же, как я захейтила всю тему с мистической ерундой, с войной и прочей. И ладно бы, если бы это оказалась секта, продвигающая свои идеи. Нет, блин, это реально НЕХ. И маленькие опасные дети... Верните мне ГИДРУ и Левиафана, они хоть тоже были не пойми чем, но были более адекватны, эй. Эй!

Так ладно. Первый сезон. Чёрная маска и прочее. Выглядело более угрожающе, чем костюм Сорвиголовы. Падре был офигенный, он сразу вышел в топ-10 моих любимых персонажей из сериала.
1) На первом месте у меня мама Фиска. Насколько это мощная фигура в сериале! Она символ всего первого сезона. Свершается ужасное с тобой? Съешь тортик и молчи. Ты свершил ужасное? Принеси пилу, и мы всё уладим, дарлинг. Домашнее, тихое, персональное безумие. Самая мощная фигура сезона мой взгляд.
2) Падре. Я уже сказала, он просто прелесть. А его монолог о тутси и хуту? Невероятно пронзительно. Принять и существование серого, и чёрного, по пути официально признать, что Бог кое-где жесток.
3) Клэр. Мне нужно говорить почему? Нет, не надо. Кстати. Да, это тот гетный пейринг, который я хочу с Меттом.

Дальше мне банально лень, но. Сначала мне понравилась Карен. Правда, понравилась. Девушка из городка, которая хочу правды. А сцена убийства Уэсли? Потом она ничего не говорит, но, эм, я не знаю. Я подумала, что она не так проста. Но во втором сезоне у неё получилось то, что не получилось у Метта: работаь на два фронта. И простите, она стала выходить... неверибельной. Возможно, я цепляюсь, но я люблю сильных женщин. Клэр, например, Пегги и Дотти, комиксную Нату. Но Пейдж... В ней что-то не вяжется, понимаете. На язык просится, чтобы она оказалась дочерью какого–нибудь наркодиллера или что–то в этом духе. Плюс у Карен нет химии с Меттом. Но с Меттом химия есть у Фогги, Клэр и Френка. И в целом образ Карен не клеится... Понимаете? Нет чувства, что она простая. Простый обыватель, который так затрахался, что пошёл искать Правду (тм). Или непростая девушка, которая играет за хороших. Или молодая женщина, которая не может оставить мир в покое, потому что она воспитывалась по–другому. И именно из–за этого есть чувство... неправильности. Хотя к актрисе претензий нет.

Метт и его пассии отдельная тема. Во–первых, меня никак не зацепила Электра. Вообще. Более того, её поместили в ту сюжетную ветку, которую я хочу промотать. На фоне тандема Электра–Дьявол с Адской Кухни все обжимашки с Карен Пейдж выглядят неубедительно, так что лучше бы Карен с Фогги. И Электра с её якудза так занудны, что я даже не пыталась досмотреть. Лучше бы сезон посвятили только Карателю.

@темы: daredevil, marvel, хо-ро-шо!

10:36 

16:10 

Я посмотрела запоем два сезона Агента Картер и хочу выразить невероятную любовь к Пегги и Дотти.

Ну, пожалуй, во-первых, мне понравилась безхеппиэндность. Герои умирают. В кадре показано много смертей, чёрт побери, да, большинство статисты, но это придаёт происходящему антураж реальных шпионских романов.

Во-вторых, психопаты. Я знаю, странно любить психопатов, но что Уитни Фрост, что Пегги Картер, что Дотти Андервуд - все по-своему чокнутые психопатки, повёрнутые на себе и своих принципах. Хочу какого-то ХЭ для всех них, но, судя по закрытию сериала и последних сцен в конце второго, Уитни основательно потекла крышей, а Дотти грохнула Томпсона. Гуси-гуси, га–га-га.

Доктор Фенхофф крайне похож на доктора Фаустуса из комиксов... Сдаётся, это он и есть, просто ретушированный и адаптированный. Иииии.... И я поняла, как Щ.И.Т. докатился до Г.И.Д.Р.Ы. Пегги весьма рискованно звала на помощь "бывших" врагов. Как с Дороти-Чёрной вдовой. Говард же пускает большинство на самотёк, Картер не слушает приказов прогнившего правительства. Она бы специалистом позвала и Красного Черепа, если бы это остановило какой–нибудь конец света... или Америки. Рискованная женщина.

И я почти зашипперила Пегги/Дотти.
Пегги идёт красный.

@темы: Peggy Carter, marvel, Агент Картер

08:37 

Баки, баки, баки, холи шит.

Я практически не видела текстов про Баки без старбакса, поэтому любой найденный бесценен, а на качественный и вовсе нужно молиться. Собственно, у меня и претензии к старбаксу странные


Но ко всем без исключений у меня вопрос: почему ЗС такой тупой? Его описывают так, словно он не знает ни одного языка, кроме русского и подзабытого английского (что неправда, очевидно, его тренировали не хуже Вдов, знающих 40 языков). Но вообще, если брать во внимание, что Баки – не единственный ЗС, то почему подготовка Барнса должна отличаться от подготовки тех же пяти ЗС? Очевидно же из речи самого Баки. ЗС должен быть чертовски умным, чтобы быть настолько эффективным, должен знать основы жизни, должен уметь не выделяться. Всё это требует умственных усилий, ЗС не ребёнок, которого надо комфортить, а большинство фичков - это сплошь про пускающего слюни Барнса, который не знает, что нужно кушать и спать.
.
.
.



Тогда все терзания Баки обретают новый смысл. Тогда понятно, почему Баки такой смурный. Использовали не только его тело, но и его мыслительные возможности... блин, как же это выразить... Он думал над убийствами. Как, кого, где. Вероятно, очнувшись с помощью "силы дружбы"©, он понял, что, в общем, ГИДРА была в нём столь глубоко, что, возможно, он виноват не меньше их, ведь только благодаря тому, что он думал над заданиями, искренне желал их исполнить, ГИДРА смогла так продвинуться. А ведь одна пуля – и Солдат мёртв, нет больше Солдата. Короче, я не буду распинаться дальше, буду ждать новой инфы по ЗС от Руссо, но уже то, что они показали, позволяет мне надеяться на бакинат (ЗС тренировал других ЗС, почему не мог тренировать Наточку?) и на умного ЗС.

@темы: бакинат, winter soldier, marvel

18:23 

Боль, часть 1

Я глубоко страдаю. Во время ДАО я так поняла, что эльфы-долийцы - это такой кочевный народ местных, но не скифов там или монгол, а каких-нибудь ненцов. Вы не поверите, как гладко всё ложилось, как мне нравилось так думать о долийцах. Согласно моему представлению, у правоверного долийца было несколько занятий:
1) охота и собирательство
2) обустройство лагеря и дети
3) обсуждение далёких вещей и посиделки за костром.
И ЧСХ, всё, показанное в первых двух частях, вполне спокойно комплектовалось в эту схему. Например, интерес Ланайи к далёкому (явно не возник мимоходом, она фантизировала), место хагрена у большого костра, культ галл и наконец валасслин как обозначение статуса. Ритуальное тату наподобие того, которое у маори, обозначает статус и силу. У моих долийцев означало посвящение себя делу, которому покровительствует выбранный бог. Ещё одним плюсом к теории ненцов-маори-индейцев была их интересная иерархичность. Есть охотники, есть Первый и Хранитель, есть гончары, хагрен и т.п. Я была огорчена тем, как подали эльфов-долийцев в ДАИ. Они больше напоминают ушедших в отшельничество эльфов в первом поколении, реже потомков таких ушедших (тут, возможно, сказывается то, что до леса добегали самые дурные или самые умные). Иначе объяснить, почему в Инквизиции все долийцы стали такими няшками умными, я не могу. Мой хедканон о полудиких эльфах, которые балуются каннибализмом, инцестом и ритуальными жертвоприношениями, развалился, как карточный домик. Теперь на фоне эльфинажек долийца реально выглядят презентабельный, увы. ДАИ сломало моё представление о работе мира, и хотя это хорошо, но я с глубоким сожалением провожаю свои хедканоны в дальний путь. RIP.

Второй пример страдания - это Дориан и его Тевинтер. Как я поняла из его разговоров, можно выделить три типа тевинтерцев: те, кто не хотят перемен, те, кто не против перемен, те, кто срочно хочет перемен. Из первых состоит высшая власть империи, это те маги, которые уже добились признания, пройдя нехилый пусть, либо те, кто с рождения был готов унаследовать должность родителей. Второй - это собственно Дориан и остальные его друзья, которые, я не сомневаюсь, такие же родовитые щенки: хорошая семья и отсутствие перспектив. Ага, походу из них Дориан и создаёт в эпилоге свой кружок вместе с Мейверис. Но Дориан, например, одобряет рабство (на этой почве мои Лавелланки его заели), так что у меня нет фантазий на их счёт. Они недовольны, но это недовольство пафосных дворян. Бе, короч. Третий - это свидетели Сетия 0)) Да, те самые маги, о которых говорил Павлинчик: не родовитые, но и не желающие сидеть в заднице гос.аппарата или идти на (мясо) фронт. Короч, Кальперния из них и прямо душа этих недовольных. Если бы я была хоть на 1/3 бы права, ээээх. Но, наверно, Биовар смешают дорианоидов и кальперниодов. Будет тогда атас и я расстроюсь, потому что я адепт Тевинтера и Кальпернии.

@темы: Dragon age

подкроватное

главная