• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

Жиза

Солнечногорск: ни солнца, ни гор.

@темы: надкроватное

19:48 

Провал в не–шипперстве

10:05 

Мукуцун = Цунамук, лол.

Вернее всего будет сказать, что от срачей на анонимке Марвел я на время сбежала обратно к ёкаем. Обожаю магеЯпонию. Моей мечтой будет кроссовер Тетради дружбы Нацумэ, Внука Нурарихёна и Угрюмого Мононокеана. Отлично, мечтай о несбыточном!

Зачем, зачем, Джун, ты написала Мемуары Ванитаса

@темы: подкроватное, аниме

18:30 

Как я люблю пиздецовую романтику! Аниме додаёт всегда. Всегда. И всё.

Додзя: yaoichan.me/online/277141-naruto-dj-wedding_v1_...

СасуНару ни разу не мой пейринг, но какой тут Саске. Спойлер

@темы: подкроватное, аниме

17:44 

Шипперство

Шипперство должно быть обосновано. Не бекгранудом. Не дружбой, не тем, что два перса постояли в кадре. У меня есть пары, которые и в кадре не стояли. По–настоящему шипперить я начинаю, когда в отношениях есть изюминка. А если нет никаких изюмов, то я и не горю.

Вот, например, старбакс, 10027 и 2769, Рикуо/Дзями, Ичиго/Урахара, ж!Хоук/Изабелла.

читать дальше

@темы: подкроватное, вдумчивое жевание внутренних кактусов

06:33 


13:47 

Запись мыслей по аушке о клане Нура.

Я что-то обратно рухнула в мир аякаши. Хочу глобальное ау по миру Нурарихёна, возможно, с кроссоверами с тетрадью дружбы Нацуме. Мне не хочется читать о добром и правильном герое–ёкае. Нет, мне хочется антигероя, да так неистово хочется, что пылай я так этим год, сама бы в итоге написала. Хотя, если честно, вышло бы то ещё УГ.

Так вот, аушка такая, неоформленная.

1) Рикуо родился в первой половине 20 века. Тогда на момент начала канона ему уже не меньше 50 лет. Просто зарисовка о таком Нуре в голове. Почему–то у меня стойкое убеждение, что Рикуо по своему "начальному" характеру гораааздо, гораааздо ближе к Нурарихёну, чем к Рихану. А уже от любви отца и своего странного положения хренового наследника (не ёкай, а человек) он разделил убеждения отца. При этом если Рихан не умер, то расхождение между взглядами отца и сына были бы очевидны, и это бы разбило Второму сердце.

Вообще я люблю Рихана, но считаю его очень мягким, совсем не ёкаем. Более того, любя его типаж, я не думаю, что он опупенно хороший лидер и воин, хотя это, наверно, противоречие манги. Но если говорить о том, что я видела, то Нурарихён сильнее Рикуо, а Рикуо сильнее отца. Поэтому весь нанос доброты и света, который необходим, видимо, редактором манги, я хочу снять. У меня нет ощущение, что мангака хотел писать о добром и светлом мальчике. Слишком часто мимо образа.
Я бы с удовольствием почитала о противостоянии Рихана и Рикуо, их взглядах, как им обоим больно это делать. При чём для Рикуо это будет последовательным, ясным актом, он будет разбит, гореть внутри, но пойдёт против отца, а для Рихана это будет импульсивное решение, которое разрушит его самого.

2) Рикуо опять постарше и родился в районе от 1960 до 1980, и главным отличием является тот факт, что он не наследник. То есть, всё вышло совсем несуразно: у Ямабуки родился сын, но в какой-то момент по привычке загуляв налево, Рихан зачинает второго ребёнка от Ваканы. И эти два сына, в общем–то, весьма разнятся и постоянно нарушают ожидания окружающих. При "дворе" клана не любят человеческого отпрыска: Хякки Яко старого Нурарихёна против политики Рихана и вменяют это в вину крови человека в Рихане, поэтому ставят на 3/4 ёкая (дам ему произвольное имя, чтобы саму себя не запутать) Рикумо, Хякки Яко Рихана всецело принимает выбор предводителя: любимого и законного сына от жены. Рихан любит обоих сыновей и часто навещает Рикуо, иногда берёт ко двору, что воспринимается как очередная его блажь. Поэтому никаких шансов у Рикуо на звание третьего никогда не было, ни одной мысли о том, чтобы занять место старшего брата у Рикуо не было. Короче, дохлый номер.
Но сына у Рихана два, хотя все хотели бы забыть о таком казусе. Нурарихёну такое положение вещей не нравилось: Рикуо следовало бы забрать и воспитать среди ёкаев. Дать ему чёткое место в клане. Но Рихан не захотел разлучать мать и сына, поэтому несмотря на то, что Рикуо знал лично всех боевых товарищей отца, бывал в главном доме, вырос на тех же байках о дедушке, что и Рикумо, он не был своим и вообще ёкаем. Ямабуки, конечно же, стала второй матерью для мальчика, подругой Ваканы. Она же покровительница детей. Своего очень младшего брата Рикумо тоже любил.
Но сына два, и когда Рикуо ушёл учиться на оммёдзи (быстро выучив основы и сбежав), а потом стал странствовать, как бродячий дух-нурарихён, по стране, делая то там, то тут добрые дела и веселясь, в клане была политика. И так вышло, что слухи о том, что клан перейдёт в руки Третьего, который будет осуществлять непонятно какую политику внутри, разворошили улей. Почему бы не прикрыться именем второго сына? Так что Рикуо становиться втянут в разборки за власть, которую не очень хочет. Рикумо даже готов был убить брата за предательство, хотя это было столь не в его духе. Просто вокруг него тоже заговор, и это тянет за нервы. Мальчику, которому около 90-100 лет, никто не помогает , так что да, он косячит. А Рикуо косячит не меньше, но у него уже опыта за время странствий выше крыши. Он привык действовать и решать в одиночку. Но самое главное в таких фичках - это разность потенциалов. Всегда, когда я вижу заявку "У Тсуны есть брат", то я знаю "Тсуна сильнее, но это поймут не сразу, бегая вокруг брата". Но фишка в том, что несмотря на разность потенциалов, которая есть и где Рикуо одерживает решительную победу, ему достанется шиш и кусочек верёвки с мылом. Да, он смышлёнее, сильнее и искусней. но Рикумо - законный сын, старший сын и все давно привыкли, что он правильный наследник, все привыкли за время ожидания его появления, и вот он.
Рикуо, конечно, обидно, когда кто–нибудь жёстко его ставит на место. Наверно, Гьюки и ставит. И мне вот интересно, что бы было дальше? У меня в голове каша: пойдёт собирать своё Хякки Яко, чтобы отвоевать себе что–нибудь подальше от Канто? Рванёт в Киото, чтобы сорвать печати и занять свободную территорию? Останется бродячим серым онмёдзи? Пойдёт на службу к клану?

@темы: подкроватное, клан Нура, вдумчивое жевание внутренних кактусов, аниме

21:44 

Часть пятая.



Не знаю, какая именно программа была у Наташи, что туда входило, что она умеет всё, но самым главным приёмом, на который покупаются все - это сдача врагу.

Каждый раз, когда я теперь открываю что-то с агентом Романовой, я думаю: а сейчас она притворно сдастся врагу. Она может быть прикована голой к стулу посреди морозильника для свиных туш, может находиться на инопланетном корабле, на базе ЩИТа. Какая ей разница? Она сбежит.
Это ещё одна поражающая меня черта. Заставь противника поверить, что ты сдался. Наташа делает это виртуозно. Изобразит отчаяние и нужную степень покорности, пока ты шантажируешь её прошлым. Изобразит возвращение памяти и чувств. Изобразит что угодно, прямо сейчас. Куда там актёрам, в самом деле? А потом, когда подберётся в врагу максимально близко, когда он сам затащит её к себе близко, она нанесёт сокрушительный удар, максимальный урон. Она почти буквально запрограммировано на это! Я говорю "почти", потому что не уверена, что ей вживлено в мозг. Может, в самом деле есть такая программа.

Уидон сделал интересное. Ввёл на экраны Наташу в этом её амплуа: я сдалась, потому что так удобнее вас уничтожить. А потом разрушил же этот образ, когда запер Альтроном Наташу в темнице. Темнице, как будто кутузке или вшивой тюражке. Она смогда передать сигнал Клинту, но не вскрыть замки? Беннер смог пробраться незамеченным, но не смогла уйти супершпионка Романофф? Она не была даже смертельно ранена, чтобы так оплошать. Воистину безумен не только мир комиксов, но и мсю.

@темы: флешмоб, Наташа Барнс, marvel

22:56 

Часть 4. Вдова, вдова, вдова.

Меня обуяла лень, но я взялась за флешмоб, значит, дотащу его хоть как–то. Мой девиз: "Хоть как–то".



Так как в прошлом Чёрную Вдову контролировали злые кгбэшники, ясно-понятно, что со всеми техниками брейнвашинга она познакомилась. Невозможность контролировать своё прошлое – это местная сольная скрипка. Каждый грёбаный раз, когда дело касается её прошлого, можно увидеть момент слабости и дезортентации. Как будто не тебя сто раз шантажировали твоим прошлым, жонглируя фактами и деталями!

Воспоминания о прошлом – одна из самых травмирующих Вдову вещей. Наташа старается похоронить прошлое, никогда не делится всей историей, лжёт и лжёт, и вся её работа и хорошие дела – попытка искупить вину, которая нигде чётко не прорисована. Возможно, это просто какая–то уродливая химера, порождённая из пропаханного триста раз сознания Вдовы – вся боль, причинённая ей и ею. В любом случае, Наташа пьёт снотворное, чтобы спать и не видеть кошмаров.

@темы: marvel, Наташа Барнс, флешмоб

22:01 

Часть три.

Вдова умеет танцевать. Балет, разумеется. При чём не просто умеет, а идеально умеет. Подобное умение проистекает, что её прикрытием работы на КГБ была работа балериной в Большом театре. Когда говорят, что драка похожа на танец, то в случае вдовы - это не дикий танец племён в Африке, а балет.


Доктор Родченко вживлял ей воспоминания, стирал и кроил. Так что в определённые моменты Вдова то помнила, что она спецагент, то нет.
Попыткой дать нормальную жизнь для Наташи был шаг обручить её с Алексеем Шостаковичом, лётчиком СССР. Его же смерть разыграло правительство и отправило Наташу в Америку на полевую работу, где, сами они понимали, она может соблазниться на американскую мечту. Комикс, рассказывающий эту историю, просто ужасен (Black widow: deadly origin)

@темы: marvel, Наташа Барнс, флешмоб

15:28 

Неделя с Чёрной Вдовой. 2/7

Наташа жестока. Одной сценой, которая не вошла в фильм "Зимний солдат", можно проиллюстрировать уровень её жестокости: полицейский (или какой-то агент) не пускал её в палату к Фьюри, и она походя сломало ему руку.
Уровень жестокости Наташи плавает. От совершенной психопатии до убийственного равнодушия.

Так, в четвёртом томе Наташа закапывает заживо леди Меченую за подставу.

Ещё она может укрывать информацию от близких, шпионить за ними, работать против своих бывших коллег и возлюбленных, как например в пятом томе против Клинта, и даже убить подругу детства.
Марина, о которой я говорила в предыдущем посте, успешно внедрилась в общество Кубы, куда послали Наталью, чтобы она убила диссидентов. Её подруга Марина вводит её в курс дела и знакомит со своим бойфрендом. Позднее Марина наивно раскрывает свои мечты об обычной жизни, о том, что она не хочет шпионить и работать на Красную комнату. Наташа грубо обрывает её. Позднее получает приказ убить Марину. И конечно, выполняет. Диссиденты, Марина и её жених, даже кошка Марины умирают.

Так как Чёрная вдова знает, что её работа подразумевает и это, её защитная реакция - отстраниться от близких, уменьшить количество контактов и не иметь личного и родного. Что является её основным лейтмотивом. "Я одна в это мире, а когда я одна - я смертельно опасна".


Я одна, и я смертельно опасна.
Тем не менее, сам факт того, что у неё есть кого попросить: должники и друзья, повязанные кровью и общим делом - её успокаивает и выручает. У неё даже есть сеть конспиративных квартир, где хозяева -это русские, которые ей должны. Поэтому когда Вдову хотят поместить в стрессовую ситуацию, раскрывают часть её ужассссного прошлого. В 4, 5, 6 томах каждый раз Вдова оказывается вне закона и никто из Мстителей ей не помогает, потому что она враг номер один, предательница и прочее. Отличная традиция, да? Тем не менее, в 4 и 5 томах ей спешит на помощь Джеймс "я опять нашёл тебя" Барнс, он же Зимний Солдат. И вообще у Наташи полным полно друзей и должников, так что она никогда не оказывается отрубленной от мира.

@темы: флешмоб, Наташа Барнс, marvel

09:05 

Приз за самый оптимистичный апокалипсис.
Зомби и заражение через укус, но если я не заражена, то и другие могут нет. В моём сне прекрасно выжила моя семья, спецназ начал отстрел зомби, учёные – разработку лекарства. И хоть никого не было на радио, потому нахрена радио, если есть инет?

@темы: надкроватное

22:53 

Проблема мультишиппера

Киплю душой за бакинат, но каждый раз, строя в уме предположения, выходит стаки. То есть я за один пейринг, но герой в голове самостоятельно выбирает другой.
Потому что никто не может быть лучше копэтана. Чую свою ущербность.
Комиксы нынче осуществляют все мои желания (папа Баки, полуголый Стив, сумасшедшие Вижн-семейка и Ванда-экзорцист), так вот ещё одно: разборка по душам между Стивом и Баки. В комиксах их отношения сейчас мягко говоря переживают кризис. И это не вина Баки, имхо. Если не случиться чего–то бац-бац крутого, то можно будет целиком перейти на сторону бакината. Если случиться, то буду паковать чемоданы в бротп с Наташей. Если создатели не воскресят бакинат в каноне, потому что они могут.

@темы: marvel, вдумчивое жевание внутренних кактусов

21:43 

Что хочу и чего не будет

Сюжеты, которые я хочу и которые никому не нужны (и даже, видимо мне).

1. Лора Бартон и Джейн Фостер.

В общем, мудроженщины атакуэ. Но что-то меня зацепило, потому что мисс Поттс, кстати, не такая. Она во всех фильмах была в эпицентре. Когда Старк не мог, она управляла компанией. Теперь она управляет компанией и снимается для обложек деловых журналов, даёт интервью. Спрятать её - не вариант, да и она не даст. Так что такой диалог мог произойти только между Лорой и Джейн. Но Джейн слишком умна и амбициозна, чтобы согласиться на положение такой хозяйки всего человечного в любимом.

2. Каратель и Зимний Солдат.

Тут вообще всё проще. Каратель и Зимний похожи на поверхности, что писец. Все в чёрном и с пушками. Конец сходства, наверно. Но тут меня осенило: Сорвиголова и Капитан Роджерс. Я не так хорошо знаю Карателя, но вроде с Сорвиголовой у него что-то типа лавхейта в том смысле, что Метти люто не одобряет свалку трупов под дверью. То есть вообще трупы. А Френки работу Метти одобряэ, но не методы. И Стив и Баки точно так же не сочетаются своими методами. Но тут сходство опять кончается, потому что пока Баки себя ломает и живёт по принципу "W.W.S.D" (Чтобы сделал бы Стив?), а Френк - это Френк.

3. Бетти Росс и Наташа Романофф.

Да, давайте больше обоснований для "нет халкоташе". Я до сих пор уверена, что это как-то топорно.

@темы: marvel, криптоканон, подкроватное

17:18 

Балерина, комсомолка, социопатка. Неделя с Чёрной Вдовой.

Я не буду говорить очевидных вещей, вроде того, что глаза ЧВ то зелёные, то голубые. Это лишь малая часть её вконец запутанной истории. Во всех 6 томах нет одной чёткой линии, что есть Красная комната и истории Наташи там тоже нет. Порой меня это бесит, порой это забавно. Определённо могу сказать, что неизменной из комиксы в комикс о Вдове переходит её жестокость, вина о прошлом и любовные интересы. А ещё - её привычка защищать женщин.

Для начала я начну именно с этой привычки - защищать женщин. Во многом потом будут понятнее её черты.

Наташино прошлое запутано, каждый автор прописывает её новую историю. Почти новую. Итак, первое убийство Наташа, на мой взгляд, именно это. Или, возможно, ей стёрли память и это было не первое. Но всё же, пока Наталия ещё не убийца и для неё шок кого-то убить (даже если она планировала это сделать). История это рассказывается в Black widow vol. 5. Наташа молода, Красная комната выпускает её на улицу вместе с подругой Мариной "подышать" реальным миром.


Там Наташа и Марина находят пистолет. Если в кадре ружьё, оно выстрелит. Так и было. Наташа часто ходит подсматривать за балеринами, и однажды злобный муж её любимой балерины, которая даже не солистка, ломает ей ногу. Наташе в горе и ярости бьёт стекло его машины, проламывает лобовое кирпичом. Муж-тиран балерины бежит за ней... и Наташа убивает его.



После её забирают обратно. История Марины я освещу потом в разделе "Вдова и её попытки побороть социопатию".

Во втором томе своего рана Наташа ломает крестец дальнобойщику-задире и помогает девушке, передвигающейся автостопом.


Особой популярностью среди бакинатовцев пользуется свидание Джеймса и Наташи. Наташа вышла попудрить носик и заодно зверски избить жирдяя-тирана, бьющего свою жену. Ну конечно, Джейм Барнс это замечает и единственная его реакция "как всё прошло". Наташа признаётся ему в любви.


Привычка защищать окружающих женщин тогда, когда они не могут, это одна из самых захватывающих меня вещей во Вдове. То, с какой жестокостью и радикальностью она это делает, её импульсивность, - это настоящее.

@темы: флешмоб, Наташа Барнс, marvel

19:53 

Я знаю, я не должна, но!

Итак, мы знаем, что молот можно поднять, если ты достоин. Если ты не достоин, ты его не поднимаешь.
Стив Роджерс приподнял молот. Как бы я не хотела, это факт. Приподнял. Я натыкалась на мысль, что это потому, что Стив не рассказал Тони о родителях. Подобная гипотеза строиться на том, что ничего действительного свиноёбского эгоистичного с точки зрения Одина Стив не сделал, кроме утаивания инфы. Правильный ас может утаивать это, потому что Один не говорил Локи, что он приёмный. Так вот, абсолютная фигня этот "самый плохой поступок Роджерса". Нет, серьёзно, разве можно быть немного недостойным? Или быть чуть-чуть достойным?

Я ненавижу всей душой эту сцену, но увы, стоит признать, как бы я не хотела, чтобы этого эпизода не случилось, Стив достоин поднять молот с точки зрения морали асов, но он остановился, потому что сам считал, что не должен им владеть. Увы, нельзя быть отчасти недостойным! Это никак не встраивается в логику владения молотом. Поднять может только достойный. Точка.

И я не считаю, что Уидон прав, предоставляя право Стиву быть Достойным (тм). Меня это бесит. Но это случилось, и это не изъять из мсю.

Кстати, сам Стив тоже об этом думал, потому что в конце звучит шутка про лифт, который достоин. Да, это СПГС, но я считаю, что это, во–первых, подтверждает теорию Достойного Роджерса, а во–вторых, если Стив сравнил себя с лифтом, пусть мысленно, то это немного самоедски.

@темы: marvel

18:48 

Красная комната представляет

17:14 

Аленький цветочек 2.0

В комиксах происходит хрень и не надо даже знать, какая. Читай сам, потом разберёшься.
Итак, Алая Ведьма.

Однозначным плюсом является фентезийность комикса и отсутствие вечного страдания. Ванда не пьёт алкоголь, потому что принимает лекарства, но даже сама может сыронизировать на эту тему. Пожалуй, здесь действительно сильная Ванда, и я надеюсь, что дальше мою цыганочку не сольют (и пусть опять сменят рисовку).

12:00 

Сон

Иногда я запоминаю сны. Это очень эмоциональные сны, полные чистой одной нотой. Ярость там, безмятежность.

Много текста

Вот так перечитывай комикс Зимнего солдата на ночь.

@темы: снотворческое, marvel

21:21 

Гидра-Кэп набмер три

Итак, Стив Роджерс сменил начальство, но даже так продолжает его посылать во имя того, что считает правильным.

Красный Череп об этом, вероятно, не знал. Впрочем, у меня сильные подозрения на этот счёт, потому что, хэй, этот парень заставил Стива раздеться по пояс и краской нарисовать на груди свой знак. Грёбаный фетишист, мы поняли в ещё 50 лет назад, что ты хочешь Капитана. По-моему, так Марвел додали гомоэротику.

Но вообще обидно. Со стороны Черепа такой лавхейт!..

Жду Громовержцев и новую главу Вдовы. Они интереснее. Я надеюсь, что хоть в своей линейке Баки не превратиться в сайдкик Стива, а Вдова получит хотя бы разок не тумаков и "ты абманщица!!1", а человеческого отношения.

@темы: marvel

подкроватное

главная