Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

Решила позаписывать свои хедканоны о персонажах Фейта

20:25 

Невозможно возможное, блин.

Пока я читала переведённые части Апокрифы, я, видимо, где-то пропустила куски, потому что боя Сисиго с Фьоре я не читала, да и как кончилась первая стычка Ахилла с Хироном...

Но ладно. Итак, Апокрифа. Что удивительно, характер Жанны продолжает быть никаким и чуток фансервисным, в то время как гомункул Зиг бьёт все рекорды Сьюшности. Так и начался Цугцванг.

Мастера, конечно, интересные. Некоторые. Показали какое-то более чем странное развитие характера Гордеса, и это было как будто Кейнет признал Вейвера прямо в Зеро и с трибуны в Часовой башни.
Неожиданно Дарник перестал казаться копией Токиоми во всём (стиль речи, наряд, одержимость достижением Истока и семьёй) и сделал что-то крутое. Удивительно, что ничего больше этот главный не сделал за всю новеллу. С Дракулой в два счёта разобрался Широ - как церковнику, ему положено.

И чую я, что не дадут мне слешные сцена Зига и Астольфа, а я ведь даже захотела. По крайней мере, со стороны Астольфа ну точно были намёки.
Ннно! Но. Вернулась Рейка, и для меня засияло солнце! Это было интересно, нет, честно. Вместо просто наслаждающегося Рюноске нам дали мастера, который пытается осуществить мечту слуги. Рикудо Рейка определённо мне чем–то зашла. Наверно, тем что шевелила мозгами, а не просто упивалась властью.

Читанула стрейндфейк до конца переведённой части со штурмом полицейского участка. Вот могут ведь обыграть повтор не так топорно! А то я пока Апокрифу читала, я уже думала, начать помечать, какая деталь откуда взята. Фффух.
All around type-moon офигенна тем, что это стёб, но там много счастливого Кухулина! Вуи.

@темы: fate, подкроватное

16:54 

Что меня действительно убивает, так это невероятная ущербность СН по сравнению с Зеро. Зеро отрисован как шедевр из боли, надежд и ошибок.
Если бы Рин участвовала в войне Зеро, то сколько бы она прожила? Этот персонаж при всей богатырской силушки и налёта элитарности и жёсткости столь далёк, иммо, от людей. Она тааак похожа на отца.
Кстати, я вышла на новый уровень фанства Карии, когда начала читать новеллу.

@темы: fate

10:45 

Официально влюблена в Зеччан и Котомине Широ.
Широ – просто местный яхонт, да.

@темы: fate

09:31 

Фейтота

Самое раздражающее в Фейте, что портит весь Насуверс, - это самоповторы. Самоповторы в диких кол-вах. Нет, не только лица Сейбер, но и мотивация героев. Второе: зачем в Фейте воскрешать Героев, если всё повествование идёт всё равно об ОЯШах? Уберите от меня гомункула из Апокрифа, уберите Широ. И, наконец, дайте Кухулина. Эх мечты.

@темы: вдумчивое жевание внутренних кактусов, аниме, fate

16:54 

Кудрявый Баки, омг.

12:10 

Чёрная вдова

Принципиально не люблю Тони/Наташа, но, блин, я не думала, что и Самни (автор нынешней линейки ЧВ) ТАК не любит их.
атеншн, спойлеры

@темы: подкроватное, marvel

07:34 

Блич, из давнего

08:54 

О концовке Блича

Я не привередлива, мне что Рукия, что Орихиме. И все эти блексан и вайтмун, рыцари и принцессы глубоко параллельно. Кто–то говорит, что Ичиго не обращал внимание на Иноэ. Пф, типа про сложную семейную ситуацию, брата он помнил просто так? Или замечал её кофточки? Другое дело, что и намёка на рррромантику не давал. А в случае с Рукией мне тоже понятно, она красивая, сильная, но немного ранимая, и да, на протяжении всей манги она давала Ичиго надежду, поддержку и силу. Именно Рукия, а не Иноэ. Но тем не менее именно чувствам Иноэ отведено в манге столько места, что, пожалуй, той же нарутовской Хинате только мечтать. Рукия любила Кайена, и в любую романтику до встречи с Новеной Эспадой я не верю.

Ренджи любил Рукию. При чём смутные чувства оформились ещё в голодраном детстве. Она для него всегда была "странная" и "особенная". И лейтенантом он ради неё стал, чтобы подняться на уровень благородного. Так что да, РенРуки – это история Ренджи, как ИчиХиме - история для Химэ.

В детей РенРуки я не верю, особенно так рано, что вообще происходит, уберите Ичику, втф. Рукия тоже, лол.

Немного об Урахаре. Я искренне люблю УраИчи, и если Айзен х Ичиго додали в последних главах, что прямо огого, то Урахара оставил что–то на Ичиго и почему–то Кучики (хотя там вроде Иноэ больше помогла, опять же). Итак, УраИчи - это пейринг о двух людях, которым вечно будет чего-то не хватать, и они будут эгоцентрично хвататься за возможность взять то, что им надо, что на первом месте. Урахара будет задродить науку и быть Урахарой, а Ичиго - быть Ичиго и решать чужие проблемы, попутно спасая и заботясь об окружающих. И проблема в том, что им это надо, быть нужными, быть альтруистами. Это пейринг из разряда тех, у которых счастливая концовка - это один от другого ушёл, но обещал вернуться, а ещё звонит по субботам, намекая на конец света. И если Киске будет брать на такие мероприятия весь свой дом в лице двух детей-нехов и Тессая, то Ичиго, как волк-одиночка, дай боже вспомнит предупредить семью, чтобы не ждали к обеду. И такую разницу в социальной активности я считаю просто очаровательной. Урахару Киске считают очень неприятным типом, но он ищет какой-никакой компании. Много кто восхищается и тянется к Ичиго, а ему этого, на самом деле, не надо.

Отношения Айзена и Ичиго вполне зеркалят Ветинари и Ваймса. Шок-контент.

@темы: все песни об ОТП, отбелено, подкроватное

07:30 

Что же меня кроет больше, Айзен/Ичиго или Урахара/Ичиго?

С одной стороны, долгая любовь к первому, с другой стороны ринга - сияющая радужная яма отношений вторых. И это вообще странно, что Ичиго легче понять непонятного чужого Айзена-врага, чем своего "наставника" Урахару. Пожалуй, нигде я не встречала более странного отношения между союзниками, чем в Бличе. В Хлорке вообще с мотивацией злодеев и антигероев лучше, потому и понять их легче.

Мотивацию Урахары ничем иным, как альтруизмом, не объяснишь.

@темы: отбелено, аниме

18:04 

блич, спойлеры

16:14 

Жиза

Солнечногорск: ни солнца, ни гор.

@темы: надкроватное

19:48 

Провал в не–шипперстве

10:05 

Мукуцун = Цунамук, лол.

Вернее всего будет сказать, что от срачей на анонимке Марвел я на время сбежала обратно к ёкаем. Обожаю магеЯпонию. Моей мечтой будет кроссовер Тетради дружбы Нацумэ, Внука Нурарихёна и Угрюмого Мононокеана. Отлично, мечтай о несбыточном!

Зачем, зачем, Джун, ты написала Мемуары Ванитаса

@темы: подкроватное, аниме

18:30 

Как я люблю пиздецовую романтику! Аниме додаёт всегда. Всегда. И всё.

Додзя: yaoichan.me/online/277141-naruto-dj-wedding_v1_...

СасуНару ни разу не мой пейринг, но какой тут Саске. Спойлер

@темы: подкроватное, аниме

17:44 

Шипперство

Шипперство должно быть обосновано. Не бекгранудом. Не дружбой, не тем, что два перса постояли в кадре. У меня есть пары, которые и в кадре не стояли. По–настоящему шипперить я начинаю, когда в отношениях есть изюминка. А если нет никаких изюмов, то я и не горю.

Вот, например, старбакс, 10027 и 2769, Рикуо/Дзями, Ичиго/Урахара, ж!Хоук/Изабелла.

читать дальше

@темы: подкроватное, вдумчивое жевание внутренних кактусов

06:33 


13:47 

Запись мыслей по аушке о клане Нура.

Я что-то обратно рухнула в мир аякаши. Хочу глобальное ау по миру Нурарихёна, возможно, с кроссоверами с тетрадью дружбы Нацуме. Мне не хочется читать о добром и правильном герое–ёкае. Нет, мне хочется антигероя, да так неистово хочется, что пылай я так этим год, сама бы в итоге написала. Хотя, если честно, вышло бы то ещё УГ.

Так вот, аушка такая, неоформленная.

1) Рикуо родился в первой половине 20 века. Тогда на момент начала канона ему уже не меньше 50 лет. Просто зарисовка о таком Нуре в голове. Почему–то у меня стойкое убеждение, что Рикуо по своему "начальному" характеру гораааздо, гораааздо ближе к Нурарихёну, чем к Рихану. А уже от любви отца и своего странного положения хренового наследника (не ёкай, а человек) он разделил убеждения отца. При этом если Рихан не умер, то расхождение между взглядами отца и сына были бы очевидны, и это бы разбило Второму сердце.

Вообще я люблю Рихана, но считаю его очень мягким, совсем не ёкаем. Более того, любя его типаж, я не думаю, что он опупенно хороший лидер и воин, хотя это, наверно, противоречие манги. Но если говорить о том, что я видела, то Нурарихён сильнее Рикуо, а Рикуо сильнее отца. Поэтому весь нанос доброты и света, который необходим, видимо, редактором манги, я хочу снять. У меня нет ощущение, что мангака хотел писать о добром и светлом мальчике. Слишком часто мимо образа.
Я бы с удовольствием почитала о противостоянии Рихана и Рикуо, их взглядах, как им обоим больно это делать. При чём для Рикуо это будет последовательным, ясным актом, он будет разбит, гореть внутри, но пойдёт против отца, а для Рихана это будет импульсивное решение, которое разрушит его самого.

2) Рикуо опять постарше и родился в районе от 1960 до 1980, и главным отличием является тот факт, что он не наследник. То есть, всё вышло совсем несуразно: у Ямабуки родился сын, но в какой-то момент по привычке загуляв налево, Рихан зачинает второго ребёнка от Ваканы. И эти два сына, в общем–то, весьма разнятся и постоянно нарушают ожидания окружающих. При "дворе" клана не любят человеческого отпрыска: Хякки Яко старого Нурарихёна против политики Рихана и вменяют это в вину крови человека в Рихане, поэтому ставят на 3/4 ёкая (дам ему произвольное имя, чтобы саму себя не запутать) Рикумо, Хякки Яко Рихана всецело принимает выбор предводителя: любимого и законного сына от жены. Рихан любит обоих сыновей и часто навещает Рикуо, иногда берёт ко двору, что воспринимается как очередная его блажь. Поэтому никаких шансов у Рикуо на звание третьего никогда не было, ни одной мысли о том, чтобы занять место старшего брата у Рикуо не было. Короче, дохлый номер.
Но сына у Рихана два, хотя все хотели бы забыть о таком казусе. Нурарихёну такое положение вещей не нравилось: Рикуо следовало бы забрать и воспитать среди ёкаев. Дать ему чёткое место в клане. Но Рихан не захотел разлучать мать и сына, поэтому несмотря на то, что Рикуо знал лично всех боевых товарищей отца, бывал в главном доме, вырос на тех же байках о дедушке, что и Рикумо, он не был своим и вообще ёкаем. Ямабуки, конечно же, стала второй матерью для мальчика, подругой Ваканы. Она же покровительница детей. Своего очень младшего брата Рикумо тоже любил.
Но сына два, и когда Рикуо ушёл учиться на оммёдзи (быстро выучив основы и сбежав), а потом стал странствовать, как бродячий дух-нурарихён, по стране, делая то там, то тут добрые дела и веселясь, в клане была политика. И так вышло, что слухи о том, что клан перейдёт в руки Третьего, который будет осуществлять непонятно какую политику внутри, разворошили улей. Почему бы не прикрыться именем второго сына? Так что Рикуо становиться втянут в разборки за власть, которую не очень хочет. Рикумо даже готов был убить брата за предательство, хотя это было столь не в его духе. Просто вокруг него тоже заговор, и это тянет за нервы. Мальчику, которому около 90-100 лет, никто не помогает , так что да, он косячит. А Рикуо косячит не меньше, но у него уже опыта за время странствий выше крыши. Он привык действовать и решать в одиночку. Но самое главное в таких фичках - это разность потенциалов. Всегда, когда я вижу заявку "У Тсуны есть брат", то я знаю "Тсуна сильнее, но это поймут не сразу, бегая вокруг брата". Но фишка в том, что несмотря на разность потенциалов, которая есть и где Рикуо одерживает решительную победу, ему достанется шиш и кусочек верёвки с мылом. Да, он смышлёнее, сильнее и искусней. но Рикумо - законный сын, старший сын и все давно привыкли, что он правильный наследник, все привыкли за время ожидания его появления, и вот он.
Рикуо, конечно, обидно, когда кто–нибудь жёстко его ставит на место. Наверно, Гьюки и ставит. И мне вот интересно, что бы было дальше? У меня в голове каша: пойдёт собирать своё Хякки Яко, чтобы отвоевать себе что–нибудь подальше от Канто? Рванёт в Киото, чтобы сорвать печати и занять свободную территорию? Останется бродячим серым онмёдзи? Пойдёт на службу к клану?

@темы: подкроватное, клан Нура, вдумчивое жевание внутренних кактусов, аниме

21:44 

Часть пятая.



Не знаю, какая именно программа была у Наташи, что туда входило, что она умеет всё, но самым главным приёмом, на который покупаются все - это сдача врагу.

Каждый раз, когда я теперь открываю что-то с агентом Романовой, я думаю: а сейчас она притворно сдастся врагу. Она может быть прикована голой к стулу посреди морозильника для свиных туш, может находиться на инопланетном корабле, на базе ЩИТа. Какая ей разница? Она сбежит.
Это ещё одна поражающая меня черта. Заставь противника поверить, что ты сдался. Наташа делает это виртуозно. Изобразит отчаяние и нужную степень покорности, пока ты шантажируешь её прошлым. Изобразит возвращение памяти и чувств. Изобразит что угодно, прямо сейчас. Куда там актёрам, в самом деле? А потом, когда подберётся в врагу максимально близко, когда он сам затащит её к себе близко, она нанесёт сокрушительный удар, максимальный урон. Она почти буквально запрограммировано на это! Я говорю "почти", потому что не уверена, что ей вживлено в мозг. Может, в самом деле есть такая программа.

Уидон сделал интересное. Ввёл на экраны Наташу в этом её амплуа: я сдалась, потому что так удобнее вас уничтожить. А потом разрушил же этот образ, когда запер Альтроном Наташу в темнице. Темнице, как будто кутузке или вшивой тюражке. Она смогда передать сигнал Клинту, но не вскрыть замки? Беннер смог пробраться незамеченным, но не смогла уйти супершпионка Романофф? Она не была даже смертельно ранена, чтобы так оплошать. Воистину безумен не только мир комиксов, но и мсю.

@темы: флешмоб, Наташа Барнс, marvel

22:56 

Часть 4. Вдова, вдова, вдова.

Меня обуяла лень, но я взялась за флешмоб, значит, дотащу его хоть как–то. Мой девиз: "Хоть как–то".



Так как в прошлом Чёрную Вдову контролировали злые кгбэшники, ясно-понятно, что со всеми техниками брейнвашинга она познакомилась. Невозможность контролировать своё прошлое – это местная сольная скрипка. Каждый грёбаный раз, когда дело касается её прошлого, можно увидеть момент слабости и дезортентации. Как будто не тебя сто раз шантажировали твоим прошлым, жонглируя фактами и деталями!

Воспоминания о прошлом – одна из самых травмирующих Вдову вещей. Наташа старается похоронить прошлое, никогда не делится всей историей, лжёт и лжёт, и вся её работа и хорошие дела – попытка искупить вину, которая нигде чётко не прорисована. Возможно, это просто какая–то уродливая химера, порождённая из пропаханного триста раз сознания Вдовы – вся боль, причинённая ей и ею. В любом случае, Наташа пьёт снотворное, чтобы спать и не видеть кошмаров.

@темы: marvel, Наташа Барнс, флешмоб

подкроватное

главная